L’Associazione propone un’opportunità formativa imperdibile per chi desidera specializzarsi nella creazione di esperienze enogastronomiche sostenibili. Il corso gratuito “Progettare e realizzare itinerari enogastronomici e menù sostenibili”, della durata di 24 ore, è rivolto a persone residenti o domiciliate in Emilia-Romagna e si svolgerà in presenza presso FOMAL Bologna (Via Pasubio 66) o in modalità videoconferenza sincrona.
Attraverso un approccio pratico e innovativo, i partecipanti svilupperanno competenze su:
- Mappatura enogastronomica del territorio
- Narrazione delle eccellenze locali
- Progettazione di eventi, menù e tour in ottica green
- F&B management e logistica sostenibile
- Rivisitazione di ricette con attenzione a ciclo di vita, stagionalità, scarti alimentari, prodotti biologici e tipici (DOP, IGP, DOC)
- Tecniche di cucina a basso impatto e gestione responsabile delle risorse
📅 Quando: Dal 23 Maggio al 9 Giugno 2025 – Orari pomeridiani (15.00-17.00 / 14.30-18.00)
📍 Dove: AECA c/o FOMAL Bologna oppure online in videoconferenza
🎓 Attestato: Rilascio di attestato di frequenza
💰 Costo: Gratuito, finanziato dal Fondo Sociale Europeo Plus della Regione Emilia-Romagna – Operazione Rif. PA 2024-23366/RER
📞 Per informazioni e iscrizioni: 051 372143 (Lun–Ven, 9:30-13:00 / 14:00-16:00)
🌐 Scrivi a corsi@aeca.it